Кофе - это самый популярный безалкогольный напиток во всем мире, но иногда он негативно влияет на наш организм.
Об этом пишет telegraf.
Зеленый чай матча
Этот чай богат на аминокислоту l-теанин. Эта аминокислота повышает концентрацию и увеличивать показатели дофамина, что укрепляет память.
Яблочный уксус
Этот напиток перед употреблением необходимо хорошо растворить в воде. Яблочный уксус не содержит кофеина и этим напитком вполне можно заменить кофе. Его полезное свойство - это понижение уровня сахара в крови.
Кокосовая вода
Также кофе можно заменить кокосовой водой. Она содержит биоактивные ферменты и восстанавливающие водный баланс электролиты.
Чай комбуча
Чай комбуча стабилизирует артериальное давление и восстанавливает потерю памяти.
Чай ройбуш
Этот напиток богат антиоксидантами, которыми насыщает наш организм. Также он богат танинами, которые негативно влияют на абсорцию железа в организме.
Напомним, что в сети появилась настоящая история алкогольных напитков.
Не так давно, второго августа, прошел Международный день пива, о чем сообщил портал "КП в Украине". Ученый Марк Форсайт в книге под названием "Краткая история пьянства от каменного века до наших дней" описал целую историю этого популярного во всем мире напитка.
Как оказалось, в первых, дошедших до нас образцах письменности - долговых расписках, сделанных в Междуречье в IV веке до н. э., - речь идет о пиве. Им (а также ячменем и золотом) люди тогда и расплачивались, потому что монеты еще не придумали.
Как пишет Форсайт, "ассортимент пива у шумеров был довольно широкий - ячменное пиво, полбяное, темное, светлое, красное, с медом и другими приправами, смесь крепкого пива с вином, фильтрованное пиво". Пили пиво обязательно через соломинку, потому что шумерское пиво больше походило на пенную ячменную кашу с шапкой гущи. Соломинка позволяла добраться сквозь эту шапку до вожделенной жидкости.
Также пьянство процветало в Древнем Египте. Причем женщины пили не меньше мужчин. И все они делали это с целью нажраться в хлам. То ли раз в год, то ли раз в два года в Древнем Египте проходил Праздник опьянения. Все надевали украшения, натирались благовониями и собирались в храме на берегу Нила. Там вино и пиво лились рекой, а еды, напротив, почти не было. Чаши вина осушали залпом под возгласы жреца.
Потом все засыпали, а жрецы втаскивали в зал, полный храпящих людей, статую богини Хатхор - и всех будили оглушительным барабанным боем. Внезапно пробудившиеся с дикого похмелья люди видели богиню в лучах рассвета и воспринимали это как мистическое откровение. Считалось, что в этот момент ее можно попросить о чем угодно и просьба будет выполнена.
А вот в VI веке святой Бенедикт создал несколько монастырей и подробно расписал в уставе, что подобает, а чего не подобает делать монахам. Пить было можно - хотя и в меру: "полагаем, что для каждого достаточно будет на день хемины вина". Хемина - это примерно современная бутылка. Бенедикт оставлял за настоятелем право в случае летней жары или непосильного труда разрешать монахам пить и больше.
Но вино тогда стоило дороже - что делать, вместо "хемины вина" часто приходилось довольствоваться четырьмя литрами эля в день. Неудивительно, что монахи порой "размывали слова молитв своих вином", и бывало, что их тошнило прямо на святом причастии.
Ранее портал писал холодное пиво в жару: медики рассказали о пользе и о вреде.
Также портал писал что топ 10 наиболее освежающих летних напитков.